Бефстроганов из говядины со сладким перцем
Ингредиенты
- говяжья вырезка - 400 г
- шампиньоны - 320 г
- болгарский перец - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 дольки
- сметана - 250 г
- паприка - 1 ч.л.
- мука - 1 ст.л.
- черный перец
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:50 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:7636
- Понравилось:5
- Автор:Артем Артемов
- Создан:16 марта 2020, 21:35
- Каталоги:Блюда из говядины Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим говяжью вырезку, аккуратно отрезав весь жир и жилки, и нарезав мясо соломкой жесткое мясо можно отбить.
Складываем кусочки мяса в миску и посыпаем мукой.
Нарезаем кубиками грибы и соломкой перец.
Чеснок нарезаем на маленькие кусочки.
Жарим на сковороде с большим количеством подсолнечного масла кусочки мяса до румяной корочки.
Оставшееся масло переливаем в сковороду побольше.
В пустую сковороду из-под мяса наливаем примерно 100 гр. воды и кипятим ее.
В большой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок и ждем около 1 мин.
Добавляем грибы и перец, посыпаем паприкой, перемешиваем.
Готовим на среднем огне около 10 мин.
Добавляем воду из первой сковородки и мясо, готовим около 3 минут.
Заливаем сметану, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Бефстроганов - наше любимое блюдо русской кухни. Мы приготовим бефстроганов по нетрадиционному рецепту, с добавлением грибов, паприки и сладкого перца. Лучший бефстроганов получится из наиболее мягкой говядины, а лучше - телятины. В нашем рецепте мы используем сметану 15% жирности, но можно смело, в зависимости от гарнира класть и 20%. При таком раскладе подлива получится еще более густой.