Тыквенное печенье, постное

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

К 300 гр. очищенной, нарезанной кусочками тыкве добавить 1-2 ст.л. воды и поставить тушиться в течение 10-15 минут.

100 гр. слегка подсушенных или обжаренных орехов измельчить в блендере.

Измельчить готовую тыкву в пюре.

К тыквенному пюре добавить 1 щепотку соли, 30 гр. сахара, 1/2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/4 ч.л. кардамона и 3 ст.л. растительного масла.

Далее добавить измельченные орехи.

Смешать.

Затем добавить 130 гр. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды и 1-2 ст.л. лимонного сока.

Смешать.

При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 25-30 минут.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Печенье получается мягкое, пряное. Вкус тыквы не чувствуется. Миндаль можно заменить другими орехами или семенами.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Морковные сконы. без яиц и молочных продуктов.
Пышные и нежные тыквенные оладьи
Постный морковный пирог с кремом и шоколадом
Тыквенные кексы с грецкими орехами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru