Тыквенное печенье, постное
Ингредиенты
- тыква (мякоть) - 300 г
- мука пшеничная - 130 г
- разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- сок лимонный - 1-2 ст.л.
- сахар - 30 г
- соль - 1 щепотка
- корица - 1/2 ч.л.
- кардамон - 1/4 ч.л.
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- масло растительное (рафинированное) - 3 ст.л.
- миндаль (или любые другие орехи) - 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:7
- Сложность:Простой
- Просмотров:3073
- Понравилось:1
- Автор:Svetlana2018
- Создан:20 марта 2020, 12:41
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
К 300 гр. очищенной, нарезанной кусочками тыкве добавить 1-2 ст.л. воды и поставить тушиться в течение 10-15 минут.
100 гр. слегка подсушенных или обжаренных орехов измельчить в блендере.
Измельчить готовую тыкву в пюре.
К тыквенному пюре добавить 1 щепотку соли, 30 гр. сахара, 1/2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/4 ч.л. кардамона и 3 ст.л. растительного масла.
Далее добавить измельченные орехи.
Смешать.
Затем добавить 130 гр. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды и 1-2 ст.л. лимонного сока.
Смешать.
При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 25-30 минут.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Печенье получается мягкое, пряное. Вкус тыквы не чувствуется. Миндаль можно заменить другими орехами или семенами.