Постные оладьи с маком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Высыпаем в миску с тремястами граммами муки одну чайную ложку сухих дрожжей, три столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли, одну чайную ложку разрыхлителя, одну столовую ложку мака, выливаем триста миллилитров теплой воды и тщательно перемешиваем.

Выливаем в миску одну столовую ложку растительного масла, перемешиваем до однородной массы и убираем миску тестом в теплое место на тридцать минут.

По прошествии времени выкладываем тесто столовой ложкой в разогретую с необходимым количеством растительного масла сковородку и обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Выкладываем оладьи из сковороды на салфетку, чтобы избавить их от лишнего масла с обеих сторон. Готовые оладьи выкладываем на тарелку и подаём к завтраку.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Оладьи на дрожжах, без яиц с яблоком
Гриссини с маком, кунжутом и сыром
Кокосовое печенье с маком и кунжутом
Дрожжевое тесто без яиц и молока
Еще больше рецептов на Koolinar.ru