Голубцы в форме улитки
Ингредиенты
- капуста крупная – 1 вилок
- фарш – 300 г
- рис – 200 г
- лук – 2 шт.
- вода 300 мл. + 600 мл.
- томатная паста – 1 ч.л. + 1 ст.л. (у нас домашняя)
- масло растительное – 50 мл.
- специи (у меня кориандр, черный и красный перец, майоран, мускатный орех)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:7
- Сложность:Простой
- Просмотров:3784
- Понравилось:0
- Автор:Edasovkusom
- Создан:23 марта 2020, 15:01
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезаем мелким кубиком и жарим до золотистого цвета.
Затем кладем фарш, рис, специи и томатную пасту.
Посолить.
Заливаем водой и тушим на медленном огне, пока не выкипит вода
Вырезаем кочерыжку в капусте и отправляем в кипящую воду.
Снимать послойно листы, когда они станут мягкими
Вырезать жесткую полоску посередине листа
Выкладываем начинку на край листа и сворачиваем в виде жгута.
Затем сворачиваем его в виде улитки (завернув один конец, другой обернуть вкруг)
В сковороду выкладываем остатки капусты и сверху выложить улитки (оставить немного листов, для того чтобы закрыть голубцы сверху)
В 600 мл воды добавляем соль, масло и томатную пасту.
Заливаем улитки, сверху накрываем капустными листами, поверх тарелку и крышку.
Тушить на среднем огне 25-30 мин (томатная паста у меня домашняя, указала я количество для покупной)
Из такого количества ингредиентов получается 2 полные сковороды.
Видео рецепт
Загружаем видео