Постный апельсиновый пирог с маком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Заливаем горячей водой мак и отставляем его в сторону.

Снимаем с апельсинов цедру.

Добавляем муку, манную крупу, крахмал, соду и ванильный сахар.

Хорошо всё перемешиваем.

Выжимаем сок из двух апельсинов.

Процеживаем его через сито, удаляя мякоть и косточки.

Нам понадобится 1 стакан апельсинового сока.

Сливаем воду из миски с маком.

Перетираем мак с сахаром в ступке.

Добавляем его к сухим ингредиентам, перемешиваем.

После этого подмешиваем растительное масло и апельсиновый сок.

Приготовленное тесто оставляем на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.

Готовое тесто переливаем в форму для выпечки диаметром 20 см, проложенную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом.

Ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.

Выжимаем сок из третьего апельсина, добавляем столовую ложку сахара, нагреваем и варим сироп в течение 5 минут.

Готовый пирог достаём из духовки и поливаем сверху сиропом.

Оставляем пирог остывать в форме для выпечки.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог постный без яиц, масла сливочного и молока
Апельсиновый кекс с маком
Апельсиновый пирог с маком
Апельсиновый пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru