Булочки с безе
Ингредиенты
- 320 г - муки
- 2 шт. - яйца
- 120 мл. - молока
- 160 г - сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. кокосовой стружки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4647
- Понравилось:0
- Автор:Наталия Ростова
- Создан:31 марта 2020, 00:45
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Потребуется слегка теплое молоко, но не горячее, иначе дрожжи потеряют свою активность к брожению.
Молоко подогреваем на плите до теплого состояния и выливаем в миску, к молоку высыпаем сухие дрожжи.
Размешиваем до растворения дрожжей.
2. Затем добавляем 1 столовую ложку сахара.
Размешиваем, сахар тоже должен раствориться.
3. Отделяем белки от желтков.
Белки на время приготовления теста убираем в холодильник, они понадобятся для приготовления начинки.
4. Яичные желтки добавляем в тесто и тщательно размешиваем.
5. Всыпаем муку и замешиваем густое тесто.
6. Тесто накрываем бумажной салфеткой или пищевой пленкой и ставим в теплое место для поднятия.
На увеличение теста уходит около 1,5-2 часов.
7. Достаем из холодильника яичные белки и взбиваем их миксеров 1-2 минуты.
8. Затем начинаем понемногу добавлять сахар и взбивать.
Когда сахар закончится, то взбиваем около 1 минуты.
9. Переходим к тесту.
Тесто выкладываем с миски на стол, который предварительно нужно посыпать мукой.
С помощью скалки начинаем раскатывать тесто в пласт.
10. Выкладываем на тесто взбитые белки и распределяем их равномерно по тесту(пожеланию сверху посыпаем изюмом и грецкими орехами).
11. Аккуратно сворачиваем пласт с начинкой в рулет.
Острый нож обмакнуть в муку, чтобы он не прилипал к тесту.
Ножом аккуратно разрезаем рулет на кусочки.
Толщина каждого кусочка составляет примерно 1,5-2 см.
Каждый отрезанный кусочек кладем на противень.
При этом противень должен быть застелен пекарской бумагой.
12. Сверху каждый кусочек посыпаем кокосовой стружкой.
Духовка должна быть предварительно разогрета до температуры 180-200 градусов.
Выпекаются булочки примерно около 25-30 минут.
Сверху булочки должны приобрести золотистую корочку.
После выпечки булочки сразу достаем из духовки, так как если их оставить в ней они получаться пересушенными и твердыми.
Подаются булочки к столу в слегка горячем или теплом виде.
Приятного вам чаепития!!!
Видео рецепт
Загружаем видео