Пирожки с картошкой без лепки
Ингредиенты
- картофель 1 кг.
- масло сливочное 1 ст.л
- соль
- зира 1 ч.л.
- куркума 0.5 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- зелень петрушки и кинзы
- чеснок 3 зубчика
- соус 1 ст.л.
- для теста:
- мука 300 г
- вода теплая 300 мл.
- соль 1,5 ч.л.
- куркума 0.5 ч.л.
- дрожжи сухие 1 ст.л.
- соус:
- помидоры 4 шт.
- чеснок 5-6 зубчиков
- зира 0.5 ч.л.
- соль
- томатная паста или кетчуп 1 ст.л. (без горки)
- зелень по желанию
- оливковое масло 2 ст.л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:3346
- Понравилось:0
- Автор:Юля Добровольская
- Создан:01 апреля 2020, 10:24
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим варить картофель в мундире.
Помидоры перемолоть.
Ставим на огонь, добавляем чеснок, соль, специи , варим только 2-3 минуты, добавляем масло , кетчуп и зелень (по желанию).
Картофель очистить, сделать пюре.
Добавить масло, специи, соль и зелень, томатный соус, чеснок и перемешать.
Сформировать шарики и приплюснуть, чтоб они были немного плоскими.
Тесто:
Муку смешать с солью, КУРКУМОЙ и дрожжами, перемешать.
Добавить теплую воду и замесить тесто.
Оставить на 30-40 минут в теплом месте.
Картофельные шарики или котлетки ложкой обвалять в тесте.
Жарить во фритюре до золотистого цвета на большом огне.
Подать горячими с соусом.
Моя семья их любит кушать с хлебом.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты