Торт «сахара» с творожным кремом
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 600 г
- масло сливочное – 200 г
- сахар – 200 г
- яйца – 2 шт.
- томатная паста (густая) – 6 ст.л.
- разрыхлитель – 10 г
- крем:
- творог – 400 г
- сметана – 200 г
- масло сливочное – 200 г
- молоко сгущенное – 10 ст.л.
- украшение:
- черный шоколад – 50 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:3119
- Понравилось:1
- Автор:Светлана Аниканова
- Создан:03 апреля 2020, 16:03
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим тесто:
Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы.
Добавляем растопленное сливочное масло, томатную пасту и перемешиваем миксером.
Добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку, замешивая тесто.
Тесто замешиваем сначала с помощью миксера, а затем руками.
Отправляем тесто в холодильник минут на 30.
Затем разделяем его на 5 частей и каждую часть раскатываем на пергаменте, сразу обозначив размер коржа.
Отправляем тесто поместить в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 5 минут.
2. Готовим крем: взбиваем блендером сгущенное молоко, сметану и творог до однородной массы.
Отдельно мягкое сливочное масло размягчаем миксером и добавляем его в творожную массу. Взбиваем крем миксером до однородного состояния.
3. Готовим украшение: шоколад растапливаем на водяной бане и выливаем его тонким слоем на силиконовый коврик или фольгу, даем застыть в холодильнике.
4. Формируем торт: каждый корж, а также верх торта и бока промазываем кремом.
Обрезки от коржей измельчаем в крошку.
По краю верха торта обсыпаем крошкой, также обсыпаем крошкой бока торта.
Застывшим шоколадом украшаем середину торта.
Даем торту настояться при комнатной температуре 2 часа и наслаждаемся вкусным тортиком.
Всем добра!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Сегодня я готовлю торт «Сахара». Очень давно заинтересовал этот рецепт торта и вот наконец-то я испекла его. Автор этого эффектного торта является Зарина Самиева. Торт превзошел все мои ожидания. Он не только ярко смотрится и просто готовится, это еще и вкусный торт, нежный, в меру сладкий, с хорошо пропитанными творожным кремом коржами. Красиво смотрится в разрезе. Обязательно буду готовить его еще не раз!