Слойки с маком к чаю
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто (лично я использовал 4 пласта)
- мак 200 г
- вода кипяченая (для заливки мака)
- сахар 4 ч.л.
- масло сливочное 25 г
- сахарная пудра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:19
- Сложность:Простой
- Просмотров:3570
- Понравилось:1
- Автор:Nicolas
- Создан:04 апреля 2020, 15:12
- Каталоги:Выпечка Слойки
Пошаговый рецепт приготовления
1) Для начала мак нужно залить чуть горячей водой! Что бы мак набух.
Как залили мак водой, слега перемешиваем и убираем в сторону на 15 мин.
2) Спустя 15 минут, сливаем воду в миску ЧЕРЕЗ СИТО, после чего в сито кладем мак, и слегка прижимаем его что бы вода до конца отсоединилась, и мак перекладываем в ДРУГУЮ миску. (возможно это действие нужно будет повторить)
3) Раскатываем тесто, и на пласт теста добавляем мак, распределяем его по всей поверхности!
И так, лично у меня было 200 грамм мака, и 4 пласта теста.
Мака мне хватило на все 4 пласта, так что рекомендую рассчитать ингредиенты именно для вас.
4) Как только распределили мак, тесто заворачиваем в рулет.
Делим его на равные части.
Перекладываем на протвинь, и смазываем его растопленным сливочным маслом.
Далее даем слойкам подойти (подняться), так как это слоеное дрожжевое тесто.
5) После как только слойки подошли, отправляем их в духовку при 180 С. На 15 - 25 минут.
Лично у меня слойки запеклись за 30. Все зависит от духовке.
6) Достаем слойки и посыпаем их сахарной пудрой!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
И всем привет, в этом ролике я решил приготовить слойки с маком, и получилось вкусно и аппетитно! И так, лично у меня было 200 грамм мака, и 4 пласта теста. Мака мне хватило на все 4 пласта, так что рекомендую рассчитать ингредиенты именно для вас. Всем хорошего настроения!