Песочное печенье хризантемы от HomeRecipes

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1 Муку (400 гр.) просеять через сито, добавить соль, размешать.

Добавить мягкое масло, растереть руками в масляную крошку.

2 В чашке взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар в пышную светлую массу.

3 В масляную крошку добавляем сметану с содой, перемешиваем.

4 Добавляем взбитые яйца, перемешиваем.

5 Замешиваем тесто руками, добавляем оставшуюся муку (150 гр).

Тесто будет мягкое и эластичное.

6 Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 30 (можно в морозильную камеру минут на 15 или оставить на ночь, тесто будет ещё лучше).

7 Охлажденное тесто нарезаем на кусочки.

8 Пропускаем тесто через мясорубку (нож из мясорубки лучше убрать), формируем печенье.

9 Противень застелить бумагой для выпечки, выкладываем печенье и выпекаем минут 20 до румяности, при температуре 190 градусов.

Домашнее печенье, очень нежное и рассыпчатое готово.

Приятного Вам аппетита и готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Песочное печенье хризантемы
Песочное печенье "бармак" (с начинкой)
Торт «наполеон» с безе и сливочным кремом по-афгански
Песочное печенье курабье, бакинское
Еще больше рецептов на Koolinar.ru