Закусочные рогалики в сырной заливке. «махеевъ», россия

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Получились очень вкусные, мягкие, ароматные, закусочные рогалики.

Рогалики с курицей и в томатно-сырной заливке.

Как приготовить рецепт

1. Приготовим начинку. Отварить куриную грудку в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Мясо охладить и разобрать по волокнам или мелко порезать. Брокколи бланшировать в кипящей воде минуты 3. Затем остудить и мелко нарезать. Рис отварить до готовности.

2. Очищенные; репчатый лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

3. Выложить в большую миску: отварной рис, плавленный сливочный сыр, куриное филе и брокколи. Добавить приправу для курицы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

4. Начинка готова. Делим ее на 12 частей.

5. Размороженное слоеное тесто выложить на подпыленную мукой, разделочную доску и раскатать до увеличения в длину в 2 раза.

6. Разрезать пласт теста на треугольники.

7. В каждый треугольник выложить начинку.

8. Завернуть треугольник теста с начинкой в виде рогалика. Из 2 пластин теста (500 гр) у меня получилось 12 рогаликов. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом.

9. Выкладываем рогалики на противень и смазываем жидкой сметаной (жир. 10%). Ставим противень в духовку и включаем минимальную температуру, 40 С. Даем минут 15, тесту подняться. Затем переключаем духовку на 200-220 С и выпекаем рогалики минут 10.

10. Приготовим соус. Смешиваем остывший куриный бульон с крахмалом.

11. Растапливаем сливочное масло в горячем молоке. Затем тонкой струйкой добавляем бульон с крахмалом. Варим на маленьком огне, непрерывно помешивая, до небольшой густоты.

12. Кладем томатный кетчуп «Махеевъ» и перемешиваем. Добавляем плавленный сыр, сметану, приправу (сухая смесь), щепотку сахара, солим и поперчим по вкусу. Перемешиваем и доводим соус до густоты (как тесто на оладьи).

13. После 10 минут выпекания, противень с рогаликами вынимаем из духовки и быстро заливаем соусом. Отправляем противень снова в духовку и выпекаем минут 20 или до румяной корочки.

14. Получились очень вкусные, мягкие и ароматные закусочные рогалики. Такое блюдо вкусно есть и теплым и даже холодным. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru