Закусочные рогалики в сырной заливке. «махеевъ», россия
Ингредиенты
- начинка:
- рис (отварить) - 100 г
- филе куриное (отварить) - 100 г
- брокколи - 100 г
- сыр сливочный - 2 ст.л.
- приправа для курицы - 0,5 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- лавровый лист - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- перец горошком - 4 шт.
- соль
- тесто:
- тесто слоеное дрожжевое - 0,5 кг.
- сметана 10% - 2 ст.л.
- соус:
- кетчуп томатный «махеевъ» - 2-3 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- бульон (куриный) - 1 стак.
- молоко (горячее) - 0,5 стак.
- сыр сливочный - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- приправа - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 щепотка
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:3472
- Понравилось:4
- Автор:olga
- Создан:06 апреля 2020, 16:00
- Каталоги:Бастурма Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Получились очень вкусные, мягкие, ароматные, закусочные рогалики.
Рогалики с курицей и в томатно-сырной заливке.
Как приготовить рецепт
1. Приготовим начинку. Отварить куриную грудку в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Мясо охладить и разобрать по волокнам или мелко порезать. Брокколи бланшировать в кипящей воде минуты 3. Затем остудить и мелко нарезать. Рис отварить до готовности.
2. Очищенные; репчатый лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
3. Выложить в большую миску: отварной рис, плавленный сливочный сыр, куриное филе и брокколи. Добавить приправу для курицы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
4. Начинка готова. Делим ее на 12 частей.
5. Размороженное слоеное тесто выложить на подпыленную мукой, разделочную доску и раскатать до увеличения в длину в 2 раза.
6. Разрезать пласт теста на треугольники.
7. В каждый треугольник выложить начинку.
8. Завернуть треугольник теста с начинкой в виде рогалика. Из 2 пластин теста (500 гр) у меня получилось 12 рогаликов. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом.
9. Выкладываем рогалики на противень и смазываем жидкой сметаной (жир. 10%). Ставим противень в духовку и включаем минимальную температуру, 40 С. Даем минут 15, тесту подняться. Затем переключаем духовку на 200-220 С и выпекаем рогалики минут 10.
10. Приготовим соус. Смешиваем остывший куриный бульон с крахмалом.
11. Растапливаем сливочное масло в горячем молоке. Затем тонкой струйкой добавляем бульон с крахмалом. Варим на маленьком огне, непрерывно помешивая, до небольшой густоты.
12. Кладем томатный кетчуп «Махеевъ» и перемешиваем. Добавляем плавленный сыр, сметану, приправу (сухая смесь), щепотку сахара, солим и поперчим по вкусу. Перемешиваем и доводим соус до густоты (как тесто на оладьи).
13. После 10 минут выпекания, противень с рогаликами вынимаем из духовки и быстро заливаем соусом. Отправляем противень снова в духовку и выпекаем минут 20 или до румяной корочки.
14. Получились очень вкусные, мягкие и ароматные закусочные рогалики. Такое блюдо вкусно есть и теплым и даже холодным. Приятного аппетита!