Плетенные булочки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В отдельной чаше смешиваем молоко, чайную ложку сахара и дрожжи.

Слегка перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Отдельно смешиваем яйца, растопленное сливочное масло и пол стакана сахара.

По истечению 30 минут смешиваем яичную смесь и опару.

В тесто просеиваем муку и хорошо его замешиваем.

Далее ставим его в теплое место на пару часов, чтобы оно поднялось.

Полученное тесто разминаем на 4 части и каждую из них раскатываем в тонкий пласт.

Для начинки пол плитки шоколада измельчаем в блендере в мелкую крошку.

Смешиваем её с 3 столовыми ложками сахара и корицей.

Тесто смазываем растопленным сливочным маслом и сверху посыпаем начинкой.

Затем сворачиваем пласт в рулет и разрезаем, вдоль не доходя до края.

Далее каждую часть закручиваем в виде спирали и переплетаем между собой в форме кольца.

Наши булочки выкладываем на слегка смазанный маслом противень.

Сверху смазываем желтком.

Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Сегодня хочу поделиться с Вами интересным рецептом булочек. Выпечка получается нежной, мягкой и необычной начинкой. Отлично сочетается, как с горячим чаем, так и с холодным молоком.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сдобные коричные булочки
Кекс любава
Плюшки для подружки.
Тыквенный кекс
Еще больше рецептов на Koolinar.ru