Сосиски в тесте от Burmix
Ингредиенты
- сосиски – 8 шт.
- мука пшеничная – 316 г
- сахар – 22 г
- масло сливочное – 9 г
- соль – 5 г
- дрожжи (быстрые) – 3 г
- вода – 150 г
- яйцо куриное – 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4177
- Понравилось:0
- Автор:Burmix
- Создан:14 апреля 2020, 11:51
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом, замешиваем тесто.
Для этого в глубокую чашу просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.
Вливаем подогретую до температуры 35 - 40 °С воду, мягкое или растопленное сливочное масло и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и не будет прилипать к столу и рукам.
Убираем тесто в чашу закрываем крышкой и ждём 2 часа.
Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, производим обминку в течение 1 - 2 мин. и вновь оставляем для брожения на 1 час.
Через час тесто обминаем еще 1 раз в течение 1 - 2 мин., опять убираем тесто в чашу, закрываем крышкой и ждём 30 минут.
Теперь готовое тесто делим на 8 равных частей, каждый кусок раскатываем в овал и заворачиваем в тесто предварительно сваренные и охлаждённые сосиски в виде рулетов или пирожков овальной формы.
Шов у пирожков делают сверху, и часть его можно оставить незащипанной, с тем чтобы был виден запеченный продукт.
Изделия смазываем яйцом и запекаем в духовке 20 - 25 мин. при температуре 200°С.
Домашние сосиски в тесте, получаются гораздо вкуснее покупных!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Сегодня я приготовлю сосиски в тесте. Этот замечательный рецепт я нашёл в книге «СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» 1980 года. Дрожжевое тесто получается восхитительным, его можно использовать и для приготовления пирожков с любыми начинками в духовке.Как приготовить сосиски в тесте, смотрите в этом видео.