Пасхальный сладкий кулич

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплое молоко добавить дрожжи и 3 ст.л сахара все перемешать и оставить на 15 минут.

В другой миске взбить яйца с оставшимся сахаром.

Маргарин растопить и тёплым добавить к нашим взбитым яйцам.

15 минут прошло теперь наше молоко с дрожжами выливаем к взбитым яйцам я все хорошо перемешиваем.

Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто.

Так же добавьте ваниль.

Тесто будет липнет к рукам так и должно быть, так как кулич сладкий получается.

Что бы тесто сильно не прилепало к рукам, руки смазать маслом.

Тесто накрывает и на час в тёплое место.

Изюм хорошо помыть и высушить.

Час прошёл тесто подошло, теперь его перемешать и добавить изюм.

Формы смазать маслом.

Духовку Разогреть на 180 градусов.

Наполняем форму на половину тестом и отправляем в духовку.

Время выпекания зависит от размера кулича.

Проверять готовность зубочисткой.

Выпекаем при 160 градусах.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Заварные куличи
Кулич пасхальный, тесто для кулича
Пасхальный заварной кулич
Пасхальный кулич
Еще больше рецептов на Koolinar.ru