Сдобные турецкие булочки с начинкой
Ингредиенты
- мука 450 г
- молоко 200 мл.
- сахар 2 ст.л.
- куриные яйца 2 шт.
- живые дрожжи 20 г (7 г сухих)
- растительное масло 80 мл.
- сливочное масло 50 г
- твердый сыр 100 г
- соль 1 ч.л.
- зелень
- кунжутные семечки
Информация о рецепте
- Кухня:Турецкая
- Время:95 мин.
- Порций:9
- Сложность:Простой
- Просмотров:6727
- Понравилось:1
- Автор:Елена Прекрасная
- Создан:22 апреля 2020, 19:42
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкусных домашних булочек подготавливаем необходимые продукты.
Выливаем в большую кружку двести миллилитров теплого молока, добавляем две столовые ложки сахара, двадцать граммов живых дрожжей, одну столовую ложку муки с "горкой" и перемешав отставляем для активации дрожжей на пятнадцать минут.
Разбиваем в подходящую миску одно куриное яйцо, добавляем одну чайную ложку соли, пятьдесят миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем.
По прошествии пятнадцати минут выливаем опару из кружки в общую миску и перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
Добавляем в миску частями четыреста пятьдесят граммов предварительно просеянной муки и тщательно перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
Собираем тесто в миске в комок и выкладываем его на рабочую поверхность стола.
Добавляем на стол немного растительного масла, если тесто прилипает, после чего хорошо вымешиваем тесто.
Убираем тесто в миску и прикрыв её салфеткой ставим в теплое место на один час.
По прошествии времени выкладываем тесто на смазанную растительным маслом рабочую поверхность стола и хорошо его обминаем.
Делим тесто на десять одинаковых частей, из которых затем лепим своеобразные колобки.
Каждый колобок разминаем до тонкой лепешки овальной формы и наносим на первую лепешку тонким равномерным слоем мягкое сливочное масло.
Плотно сворачиваем лепешку в рулет, который затем слегка вытягиваем и скручиваем, затем делаем колечко и сцепляем его концы, после чего выкладываем на противень, который застилаем бумагой для выпечки.
На вторую лепешку выкладываем равномерным слоем немного натертого на терке сыра твердых сортов и плотно сворачиваем в рулет, который скручиваем и сцепляем аналогично первой булочке, затем выкладываем на противень.
Таким же способом делаем булочки с зеленью, после чего выкладываем их на противень и ставим на двадцать минут расстаиваться.
Смазываем булочки взбитым куриным яйцом, затем посыпаем их кунжутом и ставим противень в духовку на двадцать-двадцать пять минут, которую предварительно разогрели до ста восьмидесяти градусов. Приготовленные булочки достаем из духовки, даем им немного времени остыть и выкладываем на тарелку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкусные сдобные булочки с начинкой дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео