Сдобные турецкие булочки с начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкусных домашних булочек подготавливаем необходимые продукты.

Выливаем в большую кружку двести миллилитров теплого молока, добавляем две столовые ложки сахара, двадцать граммов живых дрожжей, одну столовую ложку муки с "горкой" и перемешав отставляем для активации дрожжей на пятнадцать минут.

Разбиваем в подходящую миску одно куриное яйцо, добавляем одну чайную ложку соли, пятьдесят миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем.

По прошествии пятнадцати минут выливаем опару из кружки в общую миску и перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

Добавляем в миску частями четыреста пятьдесят граммов предварительно просеянной муки и тщательно перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

Собираем тесто в миске в комок и выкладываем его на рабочую поверхность стола.

Добавляем на стол немного растительного масла, если тесто прилипает, после чего хорошо вымешиваем тесто.

Убираем тесто в миску и прикрыв её салфеткой ставим в теплое место на один час.

По прошествии времени выкладываем тесто на смазанную растительным маслом рабочую поверхность стола и хорошо его обминаем.

Делим тесто на десять одинаковых частей, из которых затем лепим своеобразные колобки.

Каждый колобок разминаем до тонкой лепешки овальной формы и наносим на первую лепешку тонким равномерным слоем мягкое сливочное масло.

Плотно сворачиваем лепешку в рулет, который затем слегка вытягиваем и скручиваем, затем делаем колечко и сцепляем его концы, после чего выкладываем на противень, который застилаем бумагой для выпечки.

На вторую лепешку выкладываем равномерным слоем немного натертого на терке сыра твердых сортов и плотно сворачиваем в рулет, который скручиваем и сцепляем аналогично первой булочке, затем выкладываем на противень.

Таким же способом делаем булочки с зеленью, после чего выкладываем их на противень и ставим на двадцать минут расстаиваться.

Смазываем булочки взбитым куриным яйцом, затем посыпаем их кунжутом и ставим противень в духовку на двадцать-двадцать пять минут, которую предварительно разогрели до ста восьмидесяти градусов. Приготовленные булочки достаем из духовки, даем им немного времени остыть и выкладываем на тарелку.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкусные сдобные булочки с начинкой дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Булочки с колбасой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru