Десерт творожный "яйца страусиные всмятку"! # пасха
Ингредиенты
- творог 5% жирности - 500 г
- печенье (у меня овсяное) - 50 г
- сметана 20% жирности - 50 г
- желатин сухой ( у меня быстрорастворимый)- 10 г
- сахарная пудра - 100 г
- варенье (пятиминутка) малиновое - 2 ст.л.
- сок апельсина - 2 ст.л.
- курага - 30 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:2973
- Понравилось:2
- Автор:ма-ма
- Создан:26 апреля 2020, 23:33
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин в 100 гр горячей воды.
Добавить сахарную пудру.
Остудить до 30°.
Творог и сметану перемешать и ввести в эту смесь желатин тонкой струйкой.
Перемешать.
Печенье поломать в крошку или небольшими кусочками.
В стаканы аккуратно ложкой выложить творожный крем, печенье, и затем варенье.
Далее снова творожный крем.
Добавить курагу замоченную в апельсиновом соке.
Оставить творожный десерт в холодильнике на 2 часа (можно на ночь).
Достаём десерт из холодильника,
и наслаждаемся!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Угощайтесь!!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru