Котлеты в сырном соусе в духовке
Ингредиенты
- фарш - (650-700 г)
- кабачок - 250 г
- 1 - небольшая луковица (100-120 г)
- 1 - яйцо
- 2-3 - небольших зубчика чеснока
- 2 ст.л. крахмала
- по щепотке карри
- соль
- перец
- для сливочного соуса:
- сметана - 150 г вода 150 г (или сливки)
- 100-120 г -любого твердого сыра
- зелень укропа - ( 20-25 г)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:14
- Сложность:Простой
- Просмотров:8093
- Понравилось:0
- Автор:ALLA
- Создан:27 апреля 2020, 21:29
- Каталоги:Вторые блюда Котлеты
Пошаговый рецепт приготовления
В подсоленный фарш добавляем измельченный кабачок и лук, яйцо, соль, перец, карри, чеснок , крахмал.
Перемешиваем.
Фарш для котлет готов.
Перед тем, как лепить котлеты , рядом с тарелкой с фаршем ставим тарелку с водой, будем окунать в нее ладони, чтобы фарш не прилипал к рукам.
Небольшую форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Мокрыми руками формируем шарики котлет и выкладываем их в форму.
У меня получилось 14 котлет.
Ставим форму с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 20.
А пока приготовим сырный соус.
В тарелку со сметаной добавляем сыр, воду, нарезанный укроп, слегка солим.
Можно по желанию добавить какие-нибудь сухие ароматные травки.
Перемешиваем.
Вынимаем форму с куриными тефтелями из духовки, духовку не выключаем.
Большой ложкой выкладываем соус в форму, стараясь, чтобы на каждой котлетке остался сыр с укропом. Остаток соуса выливаем между котлетами.
Ставим форму с котлетами назад в духовку и запекаем еще минут 20-25 до образования румяной корочки.
После запекания соус из-за сыра становится очень густым, т.е. он больше похож на суфле, а не на подливу.
С картофельным пюре и салатом из свежих овощей эти котлеты - просто объедение!
Надеюсь, вам они тоже понравятся.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео