Чиабатта - итальянский хлеб без замеса

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В ёмкость вылить воду комнатной температуры, добавить дрожжи и муку.

Перемешать до однородности, накрыть плёнкой и оставить на 12-14 часов при комнатной температуре.

2. К тесту добавить все остальные ингредиенты под номером 2 (вода должна быть еле тёплой ) и перемешать до однородного состояния лопаткой.

3. Тесто выложить в большой пластиковый контейнер, намочить руки водой, и растягивающими движениями сложить тесто со всех сторон.

Накрыть контейнер крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.

4. Через час намочить руки водой и снова сложить тесто, накрыть крышкой и оставить на 40 минут.

5. Снова процедуру повторить, накрыть крышкой и оставить на 40 минут.

6. Тесто сложить в двое, припылить щедро стол мукой и перевернув контейнер, выложить тесто на стол. Припудрить тесто мукой, накрыть контейнером и оставить на 30 минут.

7. Снова припудрить тесто немного мукой и разделить на 3 части.

Перенести Чиабатту на подготовленную ткань (припылив ткань мукой ) и разделить тесто между собой складками.

Накрыть сверху полотенцем и оставить на 30 минут.

8. При помощи досточки аккуратно перенести Чиабатту на силиконовый коврик.

9. Духовку разогреть до 250 градусов с двумя противнями.

На нижний противень вылить немного воды, снизить температуру до 225 градусов и выложить коврик с хлебом на раскалённый противень на среднем уровне.

Выпекать 25 минут до золотистой корочки.

Готовой Чиабатте дать остыть и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита !

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Чиабатта без замеса теста
Чиабатта без замеса теста
Хлеб без замеса
Алжирский воздушный хлеб без замеса
Еще больше рецептов на Koolinar.ru