Азиатский суп с говядиной и рисовой лапшой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаю свежую промытую телятину на небольшие кусочки и уже нарезанное мясо опять хорошо промываю под проточной водой.

Обжариваю кусочки аппетитной телятины на растительном масле до образования румяной корочки.

В отдельной сковороде готовлю зажарку - сначала отправляю сюда лучок, когда он подрумянится, добавлю тертую морковку и раздавленный чеснок.

Добавляю тертый корень имбиря и через 2-3 минуты зажарка готова.

Отправляю зажарку в кастрюлю, сюда же отправляю мясо и наливаю воду.

Вместо воды можете использовать мясной бульон.

Добавьте в воду ароматные специи: 2 звездочки аниса и пол чайной ложечки молотой корицы.

Наливаю 50 мл соевого соуса и 120 мл красного вина.

Контраст между соленым соусом и вином придаст супу необыкновенный солновато-кисловато сладкий отменный вкус.

Варить нужно на медленном огне 15-20 минут (или дольше) до готовности мяса.

Посолите и поперчите суп по вкусу и добавьте обжаренные на растительном масле грибы шампиньоны.

Через 5 минут и можно выключить огонь и дать супу настояться.

Пока суп настаивается, готовим вьетнамскую рисовую лапшу.

Заливаем ее крутым кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 5 минут до размягчения.

Подача: Сначала выкладываю в тарелку лапшу, затем наливаю суп и украшаю блюдо зеленым свежим мелко нарезанным лучком.

Отменное первое блюдо!

Всем Приятного Аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Потрясающе вкусный азиатский суп! Рецепт этого супа просят все мои знакомые. Готовится быстро и легко. Приятный, сытный, насыщенный супчик для семейного обеда. Один раз попробовав вы будете готовить его всегда!

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru