Сладкая булка из свч за 1 мин 20 сек к завтраку, "махеевъ", россия
Ингредиенты
- мука пшеничная ст. ёмкостью 250 мл. - 0,75 ст.
- соль - 0,25 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- молоко кислое или кефир - 5 ст.л.
- джем тм махеевъ вишнёвый или любой - 2 ч.л.
- масло подсолнечное подмазать кружку-1 ч л
- для подачи:
- сахарная пудра с корицей
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:4707
- Понравилось:2
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:05 мая 2020, 13:51
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Очень быстрые и вкусные булочки к завтраку из СВЧ. См. пошаговые фото:
Как приготовить рецепт
1. Муку просеиваем в посуду.
2. Добавляем разрыхлитель, сахар, соль. Сахара кладите по вкусу. Я положу 2 ч л, т к булки будут с джемом и ещё присыпаться пудрой сахарной. Если для кого-то сладко, то сахар корректируйте по себе. Перемешиваем сухую смесь.
3. Наливаем кислое молоко 5 ст л, можно заменить кефиром. Ложки столовые должны быть самые настоящие большие.
4. Силиконовой лопаткой собрала тесто, а затем стала работать руками. Тесто замечательное, к рукам не пристаёт.
5. Скатала "колбаску", выложила на подпыленную поверхность деревянной разделочной доски.
6. Скалкой раскатываем тесто в прямоугольник. Высота (ширина раскатанного прямоугольника из теста) должна соответствовать на 2-3 см ниже вашей кружки, которую вы поставите в СВЧ. Тесто будет расти и вширь и вверх. Я раскатала тесто шириной~10 см и высотой ~15-17 см. Тонким слоем промазываем тесто джемом. Я использую джем ТМ МАХЕЕВЪ вишнёвый, подойдёт абсолютно любой джем этой марки. Он густой и не очень растекается.
7. Чтобы джем "не убежал" сильно, складываем тесто пополам и края закрепляем пальцем. Скручиваем в рулончик со скреплённой стороны.
8. Помещаем в кружку, предварительно подмазав её полностью подсолнечным маслом, Кружку нужно выбрать такую, которую можно поставить в СВЧ. У вас может быть любая кружка ёмкостью 350 мл, будь она низкая, но пошире или высокая, но поуже. Важно! Тесто должно лежать в ней как на фото. Ставим в СВЧ, выставив мощность 800 W и время 1 минуту 20 секунд (80 секунд). Сразу не вынимаем, даём с минуту постоять, чтобы булка не осела.
9. Булочка готова.
10. Легко извлекаем булку из кружки.
11. Я присыплю булку сахарной пудрой с корицей. Это будет очень вкусно. Для этого я соединю сахарную пудру и корицу.
12. Через сито присыпаем верх булки.
13. Из этой булки я сделаю 2 шт, разрезав её пополам. Получатся 2 булки, размером с небольшую булочку стандартного размера.
14. Чтобы вы не сомневались, что булка пропечённая, я откушу кусочек и покажу как она пропеклась внутри. Если вам показалось, что джема мало, то предлагаю сверху булки выложить его ещё немного, ну хотя бы 1 чайную ложку!
Дополнительная информация
Предлагаю вам приготовить на завтрак вот такие быстрые и вкусные булочки из СВЧ всего за 1 минуту 20 сек. Ну и на приготовление теста уйдёт совсем мало времени, примерно 5-8 минут. Из этого количества ингредиентов получится булка, которую разрезав пополам, мы получим 2 булки, величиной со стандартную небольшую булочку. Джем я всегда держу у себя и конечно это ТМ МАХЕЕВЪ. Он густой и ароматный и вкусен весь без исключения! Сегодня я использую джем вишнёвый. Он очень ароматно и отлично сочетается с корицей. Я готовую булочку сверху присыплю сахарной пудрой с корицей. Если вы будите делать всё по рецепту, то у вас обязательно всё получится! Я дам очень подробный рецепт приготовления.