Соус ромеско /в корзиночке, для креветок/

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

О соусе знаю название,угощали в Испании,но,может быть он пришел из Италии.Знатоки рассудят.Но соус вкусен и не только с креветками!

Запекаем перцы,помидор,чеснок.Я ставила в микроволновку в режиме гриль на 4 минуты,помидорке и чесноку хватит двух минут на гриле.

Запеченые овощи рубим,удалив семена и кожицу,чеснок разминаем.

Подсушиваем орехи.

Нагреваем оливковое масло и обжариваем в нем перцы и чеснок,кладем на сковородку ломтик хлеба и обжариваем.

Орехи и мелко нарубленную петрушку измельчаем в блендере.

Остуженный хлеб,запеченую помидору,небольшое количество оливкового масла,уксус /по вкусу/ добавляем в блендер к орехам и петрушке,перемешиваем.По вкусу добавляем соль,возможно, еще небольшое количество масла.

Смешиваем с обжаренными перцами.Подаем с уложенными рядом креветками.

У меня были гости,поэтому блюдо видоизменилось.Каждому досталось по слоеной корзиночке с соусом /хлеб при приготовлении я не добавила,каждый съест свою корзиночку/,а креветочки улеглись на лист салата - так легче утащить порцию к себе на тарелочку.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ели мы с удовольствием,настроение у всех было прекрасное.Может быть,потому что настоящие друзья уважают друг друга?Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru