Сосиски в тесте, жареные на сковороде
Ингредиенты
- мука - 500 г
- вода тёплая - 160 мл.
- молоко - 160 мл.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- растительное масло - 6 ст.л.
- дрожжи сухие - 1 ст.л.
- для начинки:
- сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:32945
- Понравилось:4
- Автор:Ксюшина кухня
- Создан:16 мая 2020, 19:39
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске соединяем теплое молоко , кипяченую теплую воду, сахар и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем в тёплом месте для активации дрожжей на 15 минут.
Когда на поверхности появится пенная шапочка, опара готова.
Вливаем в неё подсолнечное масло, всыпаем соль,просеянную муку и замешиваем однородное мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа .
За это время тесто отлично поднялось!
После этого тесто обминаем, а рабочую поверхность и руки хорошо смазываем растительным маслом, тесто обминаем и разделяем на одинаковые шарики размером с яйцо.
Берем кусочек теста и придаем ему форму тонкой лепешки размером с ладонь.
Выкладываем на тесто сосиску.
Соединяем края теста так, чтобы сосиска была полностью закрыта.
Таким образом заворачиваем в тесто и остальные сосиски.
В глубокой сковороде разогреваем большое количество подсолнечного масла.
Выкладываем в масло 2-3 сосиски в тесте.
Жарим сосиски на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Старайтесь следить за температурой масла и огнём, чтобы пирожки пропеклись внутри, при этом не пережарились снаружи.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Видео рецепт
Загружаем видео