Сосиски в тесте, жареные на сковороде

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске соединяем теплое молоко , кипяченую теплую воду, сахар и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем в тёплом месте для активации дрожжей на 15 минут.

Когда на поверхности появится пенная шапочка, опара готова.

Вливаем в неё подсолнечное масло, всыпаем соль,просеянную муку и замешиваем однородное мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа .

За это время тесто отлично поднялось!

После этого тесто обминаем, а рабочую поверхность и руки хорошо смазываем растительным маслом, тесто обминаем и разделяем на одинаковые шарики размером с яйцо.

Берем кусочек теста и придаем ему форму тонкой лепешки размером с ладонь.

Выкладываем на тесто сосиску.

Соединяем края теста так, чтобы сосиска была полностью закрыта.

Таким образом заворачиваем в тесто и остальные сосиски.

В глубокой сковороде разогреваем большое количество подсолнечного масла.

Выкладываем в масло 2-3 сосиски в тесте.

Жарим сосиски на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Старайтесь следить за температурой масла и огнём, чтобы пирожки пропеклись внутри, при этом не пережарились снаружи.

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сосиски в тесте жареные на сковороде
Сосиски в тесте
Еще больше рецептов на Koolinar.ru