Пирожное чоко пай
Ингредиенты
- бисквит:
- масло сливочное - 50 г
- сахар - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 100 мл.
- соль - щепотка
- мука - 160-180 г
- разрыхлитель - 5 г (1 ч.л. )
- начинка клубничная:
- клубника - 100 г
- сахар - 40 г
- желатин - 5 г
- начинка классическая:
- сахар - 110 г
- вода - 50 мл. (или вода+сок)
- желатин - 5 мл. + 30 мл. воды для замачивания
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:12519
- Понравилось:1
- Автор:Anastasiya
- Создан:29 мая 2020, 00:18
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышного состояния, добавляем яйцо, затем молоко.
После введения каждого ингредиента хорошо взбиваем массу.
Добавляем соль, разрыхлитель и просеянную муку.
Замешиваем тесто, долго его вымешивать не нужно.
Тесто получается вязкое, тягучее.
Для удобства перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
При выпечке оно сильно увеличивается в размере.
Выпекаем при 180 градусах 8-10 минут.
Для клубничной начинки объединяем клубничное пюре, сахар и желатин и нагреваем при непрерывном помешивании до полного растворения сахара. Не кипятим.
Взбиваем миксером горячую массу в течении 8-10 минут.
Масса побелеет и погустеет.
Выкладываем слой начинки между половинками печений и убираем в холодильник для стабилизации на несколько часов.
Для белой начинки нагреваем и кипятим пару минут воду с сахаром.
Отдельно замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке.
У мня быстрорастворимый, я просто залила его горячей водой.
Объединяем сахарный сироп и желатин и взбиваем миксером до густого плотного состояния около 10 минут.
Далее поступаем также как с клубничной начинкой.
Видео рецепт
Загружаем видео