Быстрые лепёшки с сытной начинкой. сытно, вкусно и ароматно!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим начинку: соединим творог, сыр фета (либо замените на такое же количества творога) и обычный твёрдый сыр (натёртый на тёрке), добавим мелко рубленный укроп, всё перемешаем.Добавим сметану и до однородности смешаем. По вкусу можете добавить соль, перец. Начинка не должна рассыпаться.

2. Для теста в тёплый кефир добавляем соль, яйцо, перемешаем. Начинаем добавлять просеянную муку (ложки 3-4)затем соду и опять муку. Замешиваем тесто. Тесто в итоге мягкое и слегка липнет.

3. Оставляем тесто полежать минут 20-30 на столе, прикрыв его миской или пакетом.

4. После тесто раскатываем в колбаску и делим на чётное количество заготовок. И скатываем из каждой - шарик.

5. Для одной лепёшки нам потребуется два шарика. Раскатываем их толщиной 2-3 мм до нужного диаметра (у меня 17см). Для образца я использую крышку от кастрюли.

6. Затем на один из раскатанных пластов распределяем начинку, немного не доходя до намеченных краёв

7. Накрываем вторым, скрепляем и с помощью крышки обрезаем ровно.

8. Отправляем лепёшки на сухую сковороду и жарим на самом маленьком огне по 7 минут с каждой стороны. Можно накрыть крышкой. Во время жарки лепёшки вздуваются

9. Готовые лепёшки смазываем сливочным маслом и можно пробовать!

10. Лепёшки очень ароматные и вкусные, а ещё сытные! Кушайте их горячими, пока сыр тянется! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru