Мягкое печенье "мазурка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца взбиваем с сахаром миксером до белой пышной массы.

2. Муку с разрыхлителем и солью просеиваем через сито в яичную массу.

Тщательно перемешиваем.

3. Добавляем к тесту орехи и изюм.

Еще раз перемешиваем.

4. Выкладываем тесто на лист, выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом, в виде прямоугольника (толщиной около 1 см).

5. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут.

6. Разрезаем на ромбики или квадратики еще горячим.

Все вкусного чаепития!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Сегодня готовлю домашнее мягкое печенья, в котором совсем нет масла. Это рецепт польского печенья «Мазурка». Печенье получается очень вкусное и невозможно оторваться от него. Отличный вариант быстрого десерта к чаю.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мягкое печенье "мазурка
Ореховый пирог с изюмом и шоколадом
Печенье польская мазурка
Овсяно-тыквенное печенье
Еще больше рецептов на Koolinar.ru