Джем из клубники с базиликом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Клубнику перебрать, удалить чашелистики, положить в посуду для варки варенья и засыпать 450 гр. сахара.

Дать постоять 30-40 минут.

2. Листики свежего базилика промыть в холодной проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Смешать с лимонной кислотой.

3. Агар-агар смешать с 50 гр. сахара.

4. Емкость для варки варенья поставить на средний огонь и довести до кипения, варить 1-2 минуты.

5. Добавить базилик с лимонной кислотой и варить еще 2-3 минуты.

6. Всыпать в варенье агар-агар, смешанный с сахаром, аккуратно перемешать, довести до кипения и варить еще 3-5 минут (в зависимости от размера ягод).

7. Разложить джем в сухие стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками, перевернуть вверх дном на 5-7 минут, после чего поставить банки нормально и дать полностью остыть.

8. Хранить джем в сухом прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Джем из клубники с агар-агаром на зиму
Желе из клубники с мятой и имбирём
Джем из клубники "пятиминутка"
Джем вишневой с шоколадом и миндалем
Еще больше рецептов на Koolinar.ru