Джем из клубники с базиликом
Ингредиенты
- клубника - 1 кг.
- сахар - 500 г
- базилик свежий - 30 г
- агар-агар- 20 г
- лимонная кислота - 2 ч.л. (без горки)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3586
- Понравилось:1
- Автор:ботакоз
- Создан:05 июля 2020, 10:04
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Клубнику перебрать, удалить чашелистики, положить в посуду для варки варенья и засыпать 450 гр. сахара.
Дать постоять 30-40 минут.
2. Листики свежего базилика промыть в холодной проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Смешать с лимонной кислотой.
3. Агар-агар смешать с 50 гр. сахара.
4. Емкость для варки варенья поставить на средний огонь и довести до кипения, варить 1-2 минуты.
5. Добавить базилик с лимонной кислотой и варить еще 2-3 минуты.
6. Всыпать в варенье агар-агар, смешанный с сахаром, аккуратно перемешать, довести до кипения и варить еще 3-5 минут (в зависимости от размера ягод).
7. Разложить джем в сухие стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками, перевернуть вверх дном на 5-7 минут, после чего поставить банки нормально и дать полностью остыть.
8. Хранить джем в сухом прохладном месте.