Торт норка крота с клубникой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;

2. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и какао-порошком;

3. В хорошо взбитую яичную массу в 2 этапа добавить просеянные сухие ингредиенты, попеременно чередуя с горячим молоком, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой.

Тесто должно получиться пышным и однородным;

4. Выложить тесто в разъемную форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментной бумагой.

Можно слегка постучать формой по столу, чтобы вышли воздушные пузыри.

5. Выпекать примерно 30-35 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;

6. Готовый бисквит полностью остудить, затем вырезать в нем серединку, оставляя дно толщиной не менее 1 см и края - 1,5-2 см.

Извлеченную часть бисквита измельчить в крупную крошку;

7. Клубнику помыть, просушить, срезать чашелистики и выложить на дно бисквита срезом вниз;

8. Для крема взбить сливки с творогом, сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Внимание! Сливки и творог должны быть хорошо охлажденными;

9. На клубнику выложить крем, разровнять, формируя горку;

10. Сверху равномерно посыпать торт бисквитной крошкой.

Затем слегка подровнять торт руками;

11. Убрать готовый торт для пропитки и стабилизации в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожный муссовый торт с клубникой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru