Меренговые коржи для тортов, безе, французская меренга

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Итак готовим.

Чтобы безе получилось более плотным, я в коржи добавлю немного крахмала.

В абсолютно сухой чаше начинаем взбивать белки с щепоткой соли на малых оборотах миксера.

Где-то через минуту, когда белки начнут пенится, увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем белки до устойчивой пышной пены, до образования так называемых клювиков.

Теперь небольшими порциями начинаем добавлять сахар к белкам.

Так постепенно вводим в белки 2/3 сахара.

Оставшуюся часть сахара  смешиваем с крахмалом и также вводим в белки.

Так взбиваем массу до тех пор, пока сахар не растворится.

У меня на весь процесс взбивания белков ушло около 15 минут.

В самом конце во взбитые белки добавляем чайную ложку лимонного сока и окончательно всё хорошо взбиваем.

Белковая масса должна получиться очень густой, устойчивой, хорошо держаться крепкими пиками на веселке, при переворачивании чаши с белками вверх ногами белки не текут.

На бумаге для выпечки я заранее нарисовала два круга необходимого диаметра.

С помощью кондитерского мешка я отсаживаю верхний корж безе, который будет служить украшением торта.

Это можно сделать с помощью целлофанового пакета с отрезанным носиком.

Для второго коржа просто заполняем нарисованный круг белковой массой.

Сушим наши безе или меренги в духовке, разогретой до температуры не выше 100 (!!!) градусов.

Конвекцию я включала, и у меня они сохли около двух часов.

Готовые меренговые коржи хорошо отходят от бумаги для выпечки и не сырые внутри.

Вот так, в общем-то несложно, они делаются.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Бисквитный торт с безе и кремом со сгущёнкой
Пасхальное печенье с лимонным курдом
Бисквитный торт "холодное сердце 2"
Ореховый торт с брусничным курдом и безе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru