Латышские пирожки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко отправляем столовую ложку сахара, муку и дрожжи.

Перемешиваем и оставляем минут на 15-20 до образования шапочки.

В большую емкость высыпаем муку, делаем в центре углубление и отправляем туда опару, воду, масло и соль.

Хорошо вымешиваем тесто.

Накрываем его пленкой и отправляем в холодильник минут на 15-20.

Для начинки нарезаем мелко копченое сало и лук, солим и перчим по вкусу.

Тесто делим на 6 равных частей и скатываем в колобочки.

Каждый колобочек раскатываем диаметром 20-22 см, обратной стороной ножа разрезаем на 8 равных частей, выкладываем начинку на самую широкую часть, и подминая края пирожков скатываем их в маленькие "рогалики".

Перед тем как отправить пирожки в духовку, смазываем их яйцом.

Ждем пока наши пирожки зарумянятся.

Главное не захлебнутся слюной от запахов на кухне)))

Наливаем холодный пенный напиток и наслаждаемся!!!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Это национальное латышское блюдо. Эти пирожки готовила моя бабушка, которая научила мою маму готовить эти нереально вкусные пирожочки. А я хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Эти пирожки идеально подходят к пиву)))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Косичка с тыквой и курицей
Пицца с вешенками и сулугуни
Пирожки "минутки" из чудо теста!
Египетский пирог фытыр
Еще больше рецептов на Koolinar.ru