Хворост на молоке с сиропом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В муке делаем углубление и добавляем: молоко, соль, разрыхлитель, яйцо, сливочное масло и начинаем замешивать тесто.

Тесто вымешиваем минут 5-7, в итоге получается гладкое, мягкое тесто.

Кладем тесто в чашу и накрываем полотенцем.

Убираем отдыхать на 30 минут.

2. Пока отдыхает тесто у нас есть время для приготовления сиропа.

Для сиропа: в ковш с толстым дном кладем сахар, добавляем воду, лимонный сок и мед.

Ставим ковш на средний огонь и ждем закипания, нам не нужна карамель, поэтому как только масса закипит, уменьшаем огонь до минимума и даем покипеть 1-2 минуты.

3. Отдохнувшее тесто раскатываем в очень тонкий пласт.

Придаем форму (фонарика) как указано на видео и жарим в достаточном количестве растительного масла.

Жарим до образования красивого золотистого цвета.

4. Готовый хворост окунаем в сироп.

Хворост готов! Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Рецепт хвороста с медовым сиропом очень прост и готовится из простых и доступных продуктов, а результат превосходит все ожидания! Помимо невероятного вкуса,этот хворост выглядит очень оригинально и станет идеальным украшением любого праздничного чаепития. Благодаря сиропу, хворост получается очень нежным с приятным медовым привкусом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Хворост по-новому
Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами
Подборка сдобной выпечки, булочки и пирожки.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru