Вишнёвое наслаждение, пирог-торт за несколько минут

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до побеления и увеличения массы в объёме.

Добавить масло и сметану, перемешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать миксером до гладкости.

На дно формы выложить пекарскую бумагу, бортики смазать, вылить тесто, разровнять лопаткой, выложить слой вишни.

Если хотите высокий пирог берите как у меня форму 20-22 см, для более низкого 24-26 см.

Выпекать при 180 С около 50-55 минут.

Дать постоять готовому пирогу 10 минут и горячим залить заливкой из сметаны.

Для заливки просто смешать венчиком сметану с сахаром и ванильным сахаром (не миксером!).

Пирог охладить на столе и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Вкуснее всего пирог холодный, отстоявшийся,похож на тортик.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Вишнёвый пирог
Вишнёвый пирог из замороженной вишни
Торт за 15 минут, вместе с выпечкой
Торт "вишневое наслаждение"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru