Самый простой домашний хлеб (без вымешивания)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замешивается ложкой, формировать не надо, рецепт почти для ленивых!

Пробуйте приготовить, пеките на здоровье!

Сразу в муку добавляем сухие дрожжи, соль, сахар.

Перемешиваем (распределяем) и вводим воду (лучше добавлять постепенно).

Тесто собралось в шар (комок), добавьте растительного масла.

Еще раз перемешали лопаткой и оставляем на подъем.

В тепле, под пленкой, на часик.

Тесто отлично подходит, увеличивается вдвое.

Тесто жидкое, так и должно быть, муку не добавляем.

Перекладываем тесто в подготовленную форму (противень).

Я просто смажу форму растительным маслом, распределили тесто и оставляем еще на один подъем, теперь минут на 30.

Теперь сверху добавим немного тимьяна (отлично подойдет сухая смесь провански трав).

Смажем руки маслом и пальцами пройдемся по поверхности хлеба, выгоним излишки углекислого газа.

Выпекаем хлеб в разогретой духовке, при температуре 180 градусов.

25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Все легко и просто! Этот рецепт отлично подойдет для хлебопечки (если в начале все ингредиенты заложить в форму), но это вариант совсем для ленивых)))

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Сегодня рецепт простого домашнего хлеба, который хоть раз в неделю, но пеку. Структура мякиша очень пористая, аппетитный цвет корочки, а с добавлением тимьяна аромат просто волшебный!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Луковый хлеб без замеса
Еще больше рецептов на Koolinar.ru