Картофель в духовке с начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Крупный картофель (пять штук) чистим, моем и режем пополам.

После чего каждую половину надрезаем не до конца.

Делаем четыре надреза, что бы получились лепестки.

Подготовленный картофель заливаем холодной водой и отправляем на плиту.

Варим 2 минуты после закипания (не забудьте посолить).

Сливаем горячую воду и приваренный картофель заливаем холодной водой (это делаем, что бы картошка быстрее остыла).

Готовим начинку, в фарш добавляем порубленную зелень петрушки, соль, черный перец и паприку.

Перемешиваем.

В форму для запекания наливаем несколько ложек томатного соуса.

Сюда же растительное масло (две ложки), соль и перец по вкусу.

Каждую картофелину начиняем фаршем и выставляем в форму.

Добавим пол стакана воды и отправляем в разогретую духовку.

Запекаем, накрыв фольгой.

При температуре 180 градусов, минут 40 (минут за 7-10 до конца убираем фольгу).

Начинка с соусом получается очень вкусной, картошечка распаривается (в зависимости от сорта даже рассыпается).

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Все очень просто, но это безумно вкусно! Интересный вариант картошки с мясом приготовленный в духовке. Смотрите и повторяйте на здоровье!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Запеканка с картофелем и фаршем
Картофель фри в духовке
Рецепт сочных котлет в духовке с начинкой
Картофель с кабачками в духовке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru