Картофель в духовке с начинкой
Ингредиенты
- картофель 5 шт.
- фарш 200 - 250 г
- зелень петрушки
- соль, паприка (1 ч.л. ), черный перец
- томатный соус 5 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- вода 1/2 ст.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:5591
- Понравилось:1
- Автор:Другая Кухня
- Создан:21 июля 2020, 07:00
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Крупный картофель (пять штук) чистим, моем и режем пополам.
После чего каждую половину надрезаем не до конца.
Делаем четыре надреза, что бы получились лепестки.
Подготовленный картофель заливаем холодной водой и отправляем на плиту.
Варим 2 минуты после закипания (не забудьте посолить).
Сливаем горячую воду и приваренный картофель заливаем холодной водой (это делаем, что бы картошка быстрее остыла).
Готовим начинку, в фарш добавляем порубленную зелень петрушки, соль, черный перец и паприку.
Перемешиваем.
В форму для запекания наливаем несколько ложек томатного соуса.
Сюда же растительное масло (две ложки), соль и перец по вкусу.
Каждую картофелину начиняем фаршем и выставляем в форму.
Добавим пол стакана воды и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем, накрыв фольгой.
При температуре 180 градусов, минут 40 (минут за 7-10 до конца убираем фольгу).
Начинка с соусом получается очень вкусной, картошечка распаривается (в зависимости от сорта даже рассыпается).
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Все очень просто, но это безумно вкусно! Интересный вариант картошки с мясом приготовленный в духовке. Смотрите и повторяйте на здоровье!