Венгерский ужин / вкусная курочка в соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Три луковицы обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистости.

Лук нарезан соломкой.

Готовый лук убираем со сковороды и отправляем жариться крупные кусочки курицы (можно добавить пару ложек масла).

Жарим с двух сторон, нам нужна аппетитная корочка.

Помидоры заливаем на пять минут кипятком, после чего чистим от шкурки и нарезаем кубиком.

Соединяем на сковороде, мясо, лук и помидоры. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 30.

За это время пару сладких перчин зажарим на открытом огне (на соседней комфорке).

На пару минут убираем в пакет, после чего перец отлично чистеца от шкурки.

Перец нарезаем тонкой соломкой.

Убираем крышку, остается только добавить подготовленный перец, соль (по вкусу), паприку (для более насыщенного цвета соуса), измельченный чеснок и порубленную зелень.

Перемешиваем и блюдо готово!

На гарнир к такой курице подойдет все что угодно, картошка, рис, гречка.

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Сегодня у нас блюдо в венгерском стиле! Курица в соусе с овощами. Мясо нежное, соус волшебный! Любой обед или ужин пройдет на ура, если на столе будет такая курочка! Пробуйте, готовьте, продукты самые простые!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Острый соус к мясу
Басма в духовке
Закуска из баклажанов
Картошка с котлетами в казане
Еще больше рецептов на Koolinar.ru