Шарлотка шоколадная со сливами от Моя Книга Рецептов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В емкости соединяем яйца, щепотку соли, взбиваем до образования сверху пены, далее добавляем сахар и продолжаем взбивать до побеления массы.

Вливаем кефир, взбиваем, растительное масло, снова взбиваем.

В просеянную муку добавляем какао, разрыхлитель, перемешиваем, потом соединяем две смеси, хорошо взбивая.

Масса должна быть густая как сметана.

Очищаем сливы от косточек, и делим на половинки.

Форма 24 см, застилаем дно пергаментом, выливаем тесто, лопаткой равномерно распределяем по форме, сверху выкладываем сливы, серединкой вниз, разогреваем духовку на 170 гр. и ставим выпекаться на 30-40 минут, до готовности.

Когда шарлотка испеклась, достаем ее с формы, и оставляем до полного остывания.

Далее посыпаем сверху сахарной пудрой.

Подаем к чаю!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Заливной пирог с шелковицей
Еще больше рецептов на Koolinar.ru