Домашний сыр из творога

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу мультиварки вылить молоко, сверху установить корзину пароварки.

На режиме «варка на пару» довести молоко до кипения (как только начнется обратный отсчет времени – отключаем мультиварку, убираем корзину пароварки), в кипящее молоко добавляем творог, перебитый блендером, все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.

В это время смешать масло, желток, соль и соду. Творожную массу откидываем на сито, застеленное марлей, и оставляем на 15-30 минут стечь сыворотке, после чего смешиваем с масленой смесью (я смешивала погружным блендером).

Получившуюся смесь прогреть 5 минут в мультиварке на режиме «мультиповар 90С» или «тушение», после чего горячую смесь выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, сверху тоже накрыть пленкой в контакт.

Оставить остывать минимум на 3 часа в холодильнике.

После этого сыр можно пробовать, он отлично держит форму и хорошо нарезается.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Просто, быстро и очень вкусно. Этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. Проще рецепта не встречала, а результат просто потрясающий, обязательно приготовьте его и вы. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Kochkäse. домашний сыр из творога
Сыр домашний готовим в мультиварке | bivken-шеф
Запеканка из творога
Сыр домашний «экспериментальный»
Еще больше рецептов на Koolinar.ru