Домашнее печенье на сливочном масле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

К мягкому маслу высыпаем пудру 100 гр, соль 1/3 ч. л, соду 1/3 ч. л и разбиваем яйцо.

Перемешиваем и понемногу добавляем муку.

В зависимости от муки её может уйти чуть меньше или больше.

Помещаем тесто для печенья в пакет и ставим часа на 1 в холодильник.

Как всегда времени у меня мало я поставила тесто на 10 минут в морозилку.

Отрываем кусочки от теста и формируем небольшие шарики, сплющиваем их и выкладываем на форму.

Смазываем верх печенья желтком.

Присыпаем сахаром ( можно кунжутом или орехами) .

Ставим противень с песочным печеньем в разогретую духовку до т-180 С на 10 - 15 минут.

Как печенье зарумянится, оно готово.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рождественское печенье
Воздушное творожное печенье
Домашние пряники с белковой глазурью на молоке
Песочное печенье с творогом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru