Лепешки от Ольга Лунгу

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску вливаем воду комнатной температуры, растительное масло, всыпаем соль, перемешать до растворения соли.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.

Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и делаем из него жгут и делим на 8 частей.

Каждый кусочек скатать в шар и раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом, слегка присыпать мукой и собираем края к центру,чтобы получился квадрат.

В центр выкладываем натертый сыр, соединяем накрест края и скрепляем швы.

Отправляем заготовки на разогретую сковородку смазанную сливочным маслом и жарим на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета.

Перекладываем на блюдо и подаем в горячем виде к чаю.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тонкие блинчики на молоке, без соды
Сырные пирожочки с начинкой
Закусочный шпротный торт
Сырные лепешки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru