Оджахури из говядины

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Маринуем в подсолнечном масле с добавлением черного перца и горчицы.

Выдерживаем от 1 часа.

В моем случае мясо мариновалось всю ночь в холодильнике.

Обжариваем мясо в сковороде на сливочном топленом масле (можно на подсолнечном), добавляем белое сухое вино в процессе жарки.

Можно обойтись без вина.

Пока мясо жарится, займемся овощами.

Неочищенный от кожуры картофель нарезаем в форме апельсиновых долек.

Также поступаем с репчатым луком, но режем гораздо тоньше.

Болгарский перец нарезаем произвольно.

Чеснок также измельчаем.

Шинкуем зелень.

Обжариваем картофель в отдельной сковороде до появления золотистой корочки.

Отправляем картошку к мясу.

Перемешиваем. добавляем болгарский перец.

Через пару минут добавляем лук и немного зелени.

По желанию и вкусу кладем нарезанный чили.

Поливаем небольшим количеством вина.

Опускаем чеснок.

Слегка тушим.

К концу приготовления в сковороду отправляем уцхо- сунели и украшаем зеленью готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

     Оджахури (груз. ოჯახური) — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru