Закуска из томатов по-астрахански
Ингредиенты
- помидоры – 1 кг.
- укроп – 1 пуч.
- кинза – 1 пуч.
- чеснок – 1 гол.
- уксус яблочный 6% - 1 ст.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- перец черный горошком – 12 шт.
- соцветия гвоздики – 4 шт.
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2839
- Понравилось:0
- Автор:Сергей Затолокин
- Создан:07 сентября 2020, 17:59
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры разрезаем на 2 части и удаляем у них плодоножку.
Очищаем головку чеснока.
Нарезаем каждый зубчик на крупные лепестки.
У кинзы отрезаем стебли, а саму верхнюю часть пучка нарезаем произвольно, достаточно крупно.
Тоже самое делаем с укропом.
Обратите внимание на то, что стебли мы не выкидываем.
Они нам ещё пригодятся.
Берем стеклянную банку и кладем в неё на самый низ стебли кинзы и укропа.
Приминаем их, чтобы они начали выделять сок и дали нам как можно больше аромата.
Помещаем в банку 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца и 2 соцветия гвоздики.
Также бросаем на дно несколько лепестков чеснока.
По моему мнению его в этом блюде много не бывает.
Вернемся к помидорам. Сейчас необходимо поместить в каждую половинку помидора 2 лепестка чеснока.
По одному с каждой стороны.
Следующим шагом выкладываем помидоры в банку срезом вверх.
Делаем это слоями.
Каждый слой помидоров присыпаем небольшим количеством укропа и кинзы.
На зелень выкладываем следующий слой помидоров и продолжаем чередовать их с зеленью, пока не заполнится банка, либо не кончатся помидоры.
Сверху последнего слоя помидор выкладываем оставшийся лавровый лист, гвоздику и перец черный горошком.
Если у вас остался лишний чеснок также выкладываем его поверх помидор.
Последним, самым верхним слоем помещаем в банку остатки зелени.
Приготовим простой маринад.
Ставим кастрюлю на огонь.
Наливаем в неё 1 литр воды.
После закипания добавляем в воду 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.
Размешиваем их до полного растворения.
Затем снимаем маринад с огня.
И заливаем им помидоры.
Сверху добавляем 1 ст.л. 6% яблочного уксуса и закрываем банку крышкой.
Ждём пока банка остынет и убираем её в холодильник.
Через 3 дня закуска из помидоров по-астрахански будет готова.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация