Гурули ( груз. გურული ქათამი), пряная курочка по-гурийски с орехами в казане

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленную курицу разрезаем на порционные куски.

Накаливаем казан, опускаем топленое сливочное или растительное масло.

Курицу обжариваем до золотистой корочки.

Лук, нашинкованный полукольцами, отправляем к курочке.

Обжариваем на среднем огне.

Грецкие орехи крошим ножом или в ступе, но не до порошкообразного состояния и тоже отправляем в казан.

Следом отправляю в казан нашинкованный микс зелени из кинзы и петрушки.

Томим пять минут.

Добавляю сванскую соль (можно обойтись без нее ), соль, красный молотый жгучий перец, черный молотый перец, корицу молотую, имбирь молотый и бутоны гвоздики.

Заливаю содержимое казана красным сухим вином ( можно белым, но обязательно сухим ).

На слабом огне томлю 45 мин.

За это время соус загустеет и курица пропитается вкусом вина и всех специй.

Пожалуй, все. Гурули или курица по - гурийски готова! Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

   Гурули - это блюдо грузинской национальной кухни. По другому оно еще называется "курица по-гурийски", или же по простому "пряная курица с орехами". Грузия славится своей невероятно вкусной, сытной и ароматной кухней. Гурули — традиционное блюдо региона Гурия, который расположен на западе страны. Это тушеная в вине и со специями курица, которая готовится быстро и легко. Используйте для приготовления гурули любые части курицы, которые вы любите. Вино можно взять как красное, так и белое, но обязательно сухое, а все специи, кроме гвоздики, — в перемолотом виде.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru