Острый перец на зиму как бочковой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего, нам необходимо помыть перец и проколоть вилкой каждую перчину в нескольких местах, чтобы маринад хорошо проник внутрь.

Затем плотно укладываем перец в чистые литровые банки (можно взять и другой объём).

Теперь готовим маринад (рассол).

В первую очередь растворим бензойную кислоту в небольшом объёме тёплой воды.

Бензойная кислота – отличный консервант, она не даёт развиваться грибку и бактериям даже в рецептах под капроновой крышкой.

К тому же, эта кислота придаёт пикантный привкус настоящего бочкового продукта, а перец получается плотным и хрустящим.

Растворённую кислоту вливаем в общий объём воды (2,5 л.), добавив туда сахар и соль.

Тщательно размешиваем и добавляем уксус.

Полученным маринадом заливаем перец в банках до краёв и закрываем его термокрышками.

Ставим банки с перцем в кладовку (подвал, холодильник, погреб).

Через две недели перец готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пряные кабачки на зиму
Газированные помидоры на зиму, как бочковые!
Помидоры половинками на зиму
Болгарский перец на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru