Шоколадно-ореховое печенье к чаю | мечта для сладкоежек
Ингредиенты
- мука -280 г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 200 г
- соль - пол ч.л.
- сухие дрожжи - пол ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- грецкие орехи - 100 г (очищенных)
- темный шоколад - 170 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:15
- Сложность:Простой
- Просмотров:2008
- Понравилось:0
- Автор:Книга Вкусов
- Создан:17 сентября 2020, 16:55
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
1. Заранее в 220 грамм муки добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, пол ч.л. сухих дрожжей и просеиваем
2. Растираем 100 грамм сливочного масла
3. К маслу добавляем 200 грамм сахара, пол ч.л. соли, 1 ст.л. ванильного сахара
4. Взбиваем миксером
5. Добавляем 1 яйцо и взбиваем, постепенно добавляя муку
6. Очищаем грецкие орехи и режим на три части
7. Нарезаем 170 грамм темного шоколада
8. В тесто добавляем шоколад и орехи и перемешиваем
9. Убираем тесто в холодильник на 15 минут
10. Формируем печень и раскладываем на противень
11. Выпекаем в духовке 15-20 минут при 170 градусах
12. Дайте печенье не много отдохнуть, тогда они получаться снаружи хрустящие и мягкие внутри!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
В этом видео я покажу как приготовить шоколадно-ореховое печенье! Мечта для сладкоежек! А если есть их с молоком, то это просто райское наслаждение. Готовится достаточно быстро и легко! Долго они у Вас на столе не задержатся, это я вам гарантирую!
Их можно подавать к чаю или кушать на завтрак с молоком.