Зефир из ежевики без пектина и яблок
Ингредиенты
- пюре ежевики - 150 г
- сахар - 260 г
- вода - 100 л.
- белок - 2 шт.
- агар-агар - 8-9 г
- сахарная пудра
- крахмал для обвалки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:480 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:2891
- Понравилось:0
- Автор:Катерина Ломакина
- Создан:03 октября 2020, 23:49
- Каталоги:Десерты Зефир
Пошаговый рецепт приготовления
Ежевику пробить блендером.
По желанию перетереть от косточек через сито (соответственно ягоды берите больше)
Взбить белки и сахар (60г) в чистой, сухой посуде до жёстких пиков.
Смешать в кастрюльке сахар (200 гр.), агар-агар, пюре, воду.
Доводим до кипения и проварить ещё 3 минуты.
Вводить горячую ягодную смесь в белковую на ходу взбивания, тонкой струйкой.
Бистро отсадить кондитерским мешком с насадкой на подготовленный лист пергамента.
Оставить стабилизироваться на 8-12 часов
Половинки соединить, обвалять в смеси сахарной пудри и крахмала.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты