Хрустящая капуста со свеклой по-корейски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1 Капусту выбираем твердую, сочную, белокочанную.

Разрезаем кочан пополам и нарезаем небольшими кусочками.

2 Свёклу очистить, нарезать на тонкие полоски, можно натереть на корейской терке.

Посыпаем солью, добавляйте соль частями, чтобы не пересолить.

3 Хорошо перемешиваем, кусочки разбираем, чтобы капуста равномерно окрашивалась и мариновалась.

Оставляем на минут 30, чтобы капуста со свёклой дали сок.

4 После того как капуста со свёклой стали мокренькие, сок не сливаем.

Добавляем сахар, молотый кориандр, чеснок (чеснок пропускаем через пресс), уксусную эссенцию 70% (с ней капуста получается вкуснее, чем с 9% уксусом), острый красный перец высыпаем горкой.

5 Растительное масло наливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения.

6 Красный острый перец заливаем горячим маслом, тогда он не будет таким острым, а чеснок и кориандр лучше отдадут свой аромат.

Мешаем руками, чтобы всё хорошо перемешать.

7 Капусту накрываем тарелкой, ставим груз и убираем в холодильник.

Нужно будет её несколько раз перемешать.

Чем дольше капуста пропитывается, тем вкуснее.

Через сутки капуста со свёклой - просто пальчики оближешь!

После того, как капуста промаринуется, перекладывайте в удобные банки, она хорошо хранится в холодильнике.

Капуста со свёклой получается очень вкусная, сочная и хрустящая!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru