Ягодный торт от Anastasiya
Ингредиенты
- бисквит:
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 35 г
- вода – 20 г
- растительное масло без запаха – 15 г
- мука – 35 г
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- соль – щепотка
- диаметр формы 16 см.
- творожное суфле:
- сыр сливочный – 400 г
- сахарная пудра – 80 г
- сливки 33% жирности – 275 г
- мягкий творог – 250 г
- желатин – 20 г
- вода для замачивания желатина – 120 г
- черная смородина ~ 70 г
- ягодный слой:
- черная смородина – 200 г
- сахар – 80 г
- желатин – 7 г
- вода для замачивания желатина – 35 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:4016
- Понравилось:2
- Автор:Anastasiya
- Создан:13 октября 2020, 13:24
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита.
Взбиваем яйцо с сахаром до пышного плотного состояния.
Добавляем воду и масло – перемешиваем.
Отдельно соединяем муку, разрыхлитель и соль, перемешиваем между собой.
Объединяем жидкие и сухие ингредиенты, бережно перемешиваем между собой до однородности, стараясь не очень осадить яйца.
Выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут, до сухой зубочистки.
Диаметр формы 16 см.
Для суфле.
Замачиваем желатин в холодной воде, на время, указанное на упаковке (30-40 минут).
Взбиваем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки до однородного плотного состояния.
Не переставая взбивать вводим мягкий творог.
Делим массу на 2 части.
Половину желатина нагреваем в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния.
В одну часть суфле добавляем распущенный желатин, перемешиваем миксером и выливаем на бисквит.
Бисквит предварительно помещаем в кондитерское кольцо, простеленное ацетатной пленкой (можно заменить на канцелярский файл).
Убираем в морозилку на 10 минут.
Тем временем готовим второй слой.
Смородину измельчаем блендером и протираем через сито чтобы избавиться от семечек и кожуры.
Полученное пюре добавляем к второй части творожной массы вместе с оставшимся распущенным желатином и доводим до однородности с помощью миксера.
Выливаем смородиновый слой суфле на белый и ставим в морозилку еще на 10 минут.
Для верхнего ягодного слоя желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать.
Пюрируем ягоды и протираем через сито.
Полученное пюре нагреваем вместе с сахаром до полного растворения сахара.
Добавляем набухший желатин, размешиваем до однородности.
Немного остывшую массу выливаем сверху на торт.
Оставляем торт в холодильнике для стабилизации на 6 часов или на ночь.
Видео рецепт
Загружаем видео