Ароматный апельсиновый пирог, сладкая выпечка к чаю
Ингредиенты
- на форму 20 см.
- для апельсинов:
- вода 120 мл.
- сахар 100 г
- апельсины 1-2. в зависимости от размера.
- для пирога:
- мука 220 г
- сахар 150 г
- яйца 3 шт.
- сливочное масло 130 г
- цедра с 1 апельсина.
- сок с половины апельсина.
- разрыхлитель 1 ч.л. с горкой.
- соль 1/3 ч.л.
- ванилин
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3181
- Понравилось:0
- Автор:MARINA MAYOROVA
- Создан:19 октября 2020, 14:10
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаем апельсины.
В сотейник водой насыпаем сахар и нагреваем на огне выше среднего до растворения сахара.
Опускаем ломтики апельсина ( толщиной 2-3 мм ) в сироп и готовим на среднем огне 30 минут.
Достаем и остужаем.
2. В размягченное сливочное масло добавляем сахар и соль.
Взбиваем до пышной массы.
Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем цедру сок взбиваем.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам.
Перемешиваем.
3. В форму, застеленную бумагой, выкладываем апельсины заходя на стенки формы.
Выливаем на апельсины тесто.
Выпекать 40 минут при 180 гр.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru