Ароматный апельсиновый пирог, сладкая выпечка к чаю

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаем апельсины.

В сотейник водой насыпаем сахар и нагреваем на огне выше среднего до растворения сахара.

Опускаем ломтики апельсина ( толщиной 2-3 мм ) в сироп и готовим на среднем огне 30 минут.

Достаем и остужаем.

2. В размягченное сливочное масло добавляем сахар и соль.

Взбиваем до пышной массы.

Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем цедру сок взбиваем.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам.

Перемешиваем.

3. В форму, застеленную бумагой, выкладываем апельсины заходя на стенки формы.

Выливаем на апельсины тесто.

Выпекать 40 минут при 180 гр.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru