Котлеты ласточкино гнездо

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить

Хлеб залить молоком.

Оставить на 1 -2 минуты.

Тем временем лук и сыр нарезаем произвольно.

Отжимаем хлеб.

Измельчаем лук, сыр и хлеб (можно блендером или через мясорубку).

Добавляем фарш.

Яйцо, соль, черный перец, паприку (сладкую).

Перемешиваем и отбиваем фарш.

Тем временем болгарский перец нарезаем кружочками шириной 1-2-см,10 шт (вот тут то и появляются остатки болгарского перца, часть будем потом добавлять в фарш, а часть можно "кинуть в заморозку, либо сразу в борщ, рагу, рис с овощами, рулетики, салат или пр.).

Томаты нарезаем кружочками 2-3-мм шириной-10 шт.

Лук кружочками относительно тонко - 10 шт.

Теперь кубиком нарезаем часть "остатков перца" и 1/2 пучка петрушки.

Добавляем к фаршу и перемешиваем.

Приступаем к "сборке" котлеток.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем кольца перца.

Теперь фарш утрамбовываем в каждое кольцо.

Смазываем каждую котлетку 0,5 чайной ложки кетчупа.

Теперь выкладываем лук.

Смазываем по 0,5 ч.л. сметаны.

Сверху выкладываем томаты.

Накрываем фольгой.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (смотрите по своей духовке).

Через 40 минут снимаем фольгу и посыпаем, заранее натертым на мелкую терку, сыром.

Еще на 10 минут в духовку.

Котлетки готовы! Они получаются очень вкусными и сочными.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru