Пшенная каша с тыквой в горшочках
Ингредиенты
- тыква(очищенная) - 500 г
- пшено - 300 г
- молоко - 1 литр.
- соль, сахар
- сливочное масло
- изюм (курага, чернослив, цукаты)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6651
- Понравилось:0
- Автор:Наталия Ростова
- Создан:23 октября 2020, 07:59
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать тыкву небольшими кубиками.
2. Пшено промываем и ошпариваем кипятком чтобы избавиться от горечи.
3. Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
В кипящее молоко добавляем тыкву и варим 5 минут.
4. Добавляем пшено, немного солим по вкусу.
Накрываем крышкой и варим на медленном огне 10 минут.
5. Раскладываем кашу по горшочкам, сверху выкладываем по кусочку сливочного масла.
Накрываем крышками и отправляем в заранее разогретую до 180 гр.духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты