Пирог зебра от Елена

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца и сметану за полчаса до готовки вынуть из холодильника.

Они должны стать комнатной температуры.

Сливочное масло растопить.

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером 3-5 минут.

Добавить сметану.

Добавить не горячее растопленное сливочное масло.

Перемешать.

Просеять муку, добавить к яичной смеси.

Добавить разрыхлитель.

Перемешать.

Тесто разделить на 2 равные части.

Одну отложить, во вторую добавить сметану 2 ст.л. и какао.

Перемешать.

Форму для выпекания (24 см) смазать 10 гр размягченного сливочного масла.

Теперь поочередно заливаем в центр формы по 2 ст.л. белого теста и теста с какао пока не закончится тесто.

Шпажкой делаем узор-8 раз проводим шпажкой от центра к краям на равном расстоянии друг от друга.

Затем 8 раз от края к центру в полученных ранее треугольниках.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут (у меня только нижний нагрев).

По истечении времени проверяем готовность шпажкой, даем немного остыть и вынимаем пирог из формы.

Подаем к столу.

Пирог получается очень нежным, воздушным и вкусным!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог зебра
Пирог "зебра"
Пирог «зебра» на сметане
Русский яблочный пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru